Приложение №1
Рекомендации по организации работы предприятий торговли и общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
-Организация ежедневного проведения контроля температуры тела работников перед началом работы (рабочей смены). При выявлении лиц с температурой тела свыше 37,1 °C и (или) с симптомами острого респираторного вирусного заболевания - не допускать их к работе; -организация мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов, дезинфицирующих салфеток при входе в здания (сооружения), а также в местах организации приема пищи, общего пользования, которые определены хозяйствующим субъектом; -обеспечение наличия моющего средства для рук в туалетах и иных помещениях, в которых установлено оборудование для мытья рук. -обеспечение работников запасом масок для защиты органов дыхания (исходя из необходимости их смены в соответствии с инструкцией к ним и продолжительности рабочей смены), а также кожных антисептиков; - ношение масок персоналом, находящихся в контакте с посетителями; -проведение ежедневной уборки в конце рабочего дня, а также ежесменной уборки по окончании рабочей смены используемых служебных помещений и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия; - проведение дезинфекции контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, оргтехники, считывателей банковских карт и др., а также обеззараживание воздуха; -проведение информирования работников и посетителей о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены с использованием общедоступных информационных материалов. Дополнительно в организациях общественного питания обеспечить: - использование режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды, столовых приборов; -преимущественное использование посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом.
Приложение №2
Рекомендации по организации работы промышленных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
Приложение №3
Рекомендации по организации работы предприятий пищевой промышленности в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Организация ежедневного проведения контроля температуры тела работников перед началом работы (рабочей смены). При выявлении лиц с температурой тела свыше 37,1 °C и (или) с симптомами острого респираторного вирусного заболевания - не допускать их к работе; -организация мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов, дезинфицирующих салфеток при входе в здания (сооружения), а также в местах организации приема пищи, общего пользования, которые определены хозяйствующим субъектом; -обеспечение наличия моющего средства для рук в туалетах и иных помещениях, в которых установлено оборудование для мытья рук. -обеспечение работников запасом масок для защиты органов дыхания (исходя из необходимости их смены в соответствии с инструкцией к ним и продолжительности рабочей смены), а также кожных антисептиков; -проведение ежедневной уборки в конце рабочего дня, а также ежесменной уборки по окончании рабочей смены используемых служебных помещений и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия; - проведение дезинфекции контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, оргтехники, и др., а также обеззараживание воздуха в местах скопления персонала (столовые, комнаты приема пищи, раздевалки, производственные помещения, офисные помещения); -проведение информирования работников о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены с использованием общедоступных информационных материалов.
| |
| |
Просмотров: 168 | |
Всего комментариев: 0 | |
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [121] |